Сырный раф
Сырный раф — один из вариантов очень популярного в наше время кофейного напитка, который, кстати, был изобретен именно в России. Рассказывают, что в середине 90х постоянный посетитель одной из московских кофеен озадачил баристу просьбой подать какой-то новый вариант кофе, поскольку остальной ассортимент ему надоел. Некоторое время лучшие специалисты заведения ломали головы, что же предложить дорогому гостю. И вскоре придумали. Суть рецепта была довольна проста: 10% сливки взбивали с ванильным сахаром, немного подогревали и вливали в эспрессо. Напиток получился сладким и нежным и очень понравился требовательному клиенту, как и его друзьям. Этого завсегдатая кафе звали Рафаэль. И кофе стали просить сделать «как для Рафа». Что потом и превратилось в название «раф». Сейчас вариантов этого напитка множество: лавандовый, цитрусовый, карамельный, можжевеловый, тыквенный, сырный. Как приготовить сырный кофе в домашних условиях, мы расскажем вам прямо сейчас.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 3 мин
Ккал: 142.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.37 г/12.54 г/4.00
Сливки 10% (нежирные) 150 мл
Сыр Кремчиз 40 г
Кофе эспрессо 40 мл
Шаг 1
ШАГ 1
Кремчиз переложите в высокий стакан (можно использовать стакан для погружного блендера). Сливки нагрейте любым удобным способом до температуры примерно 60 °C.
Шаг 2
ШАГ 2
Влейте горячие сливки в стакан с кремчизом. Пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Влейте горячий эспрессо и тщательно перемешайте.
Шаг 3
ШАГ 3
Перелейте напиток в высокий стакан и взбейте капучинатором кофемашины до получения пены. Разлейте горячий раф чиз по высоким бокалам и сразу подайте на стол.