Пад капао

26 апреля 2024 г.

Пад капао — горячее блюдо тайской кухни, которое пользуется огромной популярностью у местных жителей. Готовится оно очень просто: мелко нарезанное мясо или птицу быстро обжаривают на сковороде, прогревают в остром соусе и затем обязательно добавляют листочки зеленого базилика, который придает вкусу освежающие пряные ноты. Подают такое горячее с яичницей. Почему? Просто тайцы справедливо считают, что так вкуснее и сытнее! Кстати, рецепт пад капао настолько быстрый, что проверить его на практике можно в любое время, когда захочется.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 713.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.21 г/51.49 г/15.50

яйца куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Филе куриных бедрышек 700 г

Яйцо куриное 3 шт.

Соус соевый 4 ст.л.

Соус устричный 3 ст.л.

Сахар коричневый 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное 5 ст.л.

Чеснок 4 зубчик(а)

Перец чили 1 шт.

Базилик свежий 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Сначала приготовьте соус для пад капао. Налейте в мисочку соевый и устричный соусы. Добавьте к ним коричневый сахар. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 2

ШАГ 2

Чеснок для пад капао очистите и порубите. Перец чили вымойте, мелко нарежьте (если вы не против острого вкуса, семена можно не удалять). Куриную мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

ШАГ 3

 В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок и перец чили. Помешивая, жарьте в течение одной минуты. Добавьте нарезанную курицу. Жарьте, помешивая, на средне огне 7 минут.

Шаг 4

ШАГ 4

Залейте курицу с перцем чили и чесноком приготовленным ранее соусом. Доведите до кипения. Помешивая, тушите пад капао на слабом огне в течение пяти минут.

Шаг 5

ШАГ 5

На оставшемся масле приготовьте три яичницы-глазуньи. В пад капао добавьте листочки базилика и быстро перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте глазунью и подавайте на стол. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru