Рыбная окрошка на кефире
Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего рыбную окрошку на кефире готовить с треской. Ее филе – белое, нежирное, слоистое и к тому же богато витаминами. Сервируя блюдо, нарежьте огурцы небольшими кубиками и посыпьте ими окрошку на кефире.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 348.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.00 г/12.00 г/32.00
картофель крупный – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
огурец – 4 шт.
филе трески отварное – 400 г
укроп – 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
соль – по вкусу
горчица – 1 ст.л.
вода минеральная
кефир – 1 л.
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
Шаг 2
Рыбу порезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
Шаг 3
Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.