Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — простое, доступное и очень вкусное блюдо. Это и быстрый ужин после тяжелого рабочего дня, когда не хочется идти за продуктами в магазин; и превосходный обед для студента, который утром может загрузить продукты в мультиварку и поесть после лекций; и ностальгический флер для представителей старшего поколения. Готовить гречку с тушенкой по нашему рецепту очень просто, ведь всю основную работу за вас сделает мультиварка. Пожалуй, самое сложное здесь — это купить действительно качественные консервы, в составе которых только мясо, соль, перец, лавровый лист и нет ничего лишнего.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 437.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.51 г/23.39 г/36.95
Говяжья тушенка 400 г
Гречневая крупа (ядрица) 1 стакан(а)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень
Шаг 1
Шаг 1
Переложите тушенку в глубокую тарелку и аккуратно снимите весь жир. Жир отложите, тушенку разделите на кусочки среднего размера при помощи вилки и ножа.
Шаг 2
Шаг 2
Гречневую крупу промойте под проточной водой и откиньте на сито. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Шаг 3
Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите в ней жир от тушенки, если его мало, подлейте растительного масла. Добавьте в чашу лук и пассеруйте его, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Шаг 4
В мультиварку к луку добавьте чеснок и, помешивая, пассеруйте 1 минуту. Добавьте в чашу морковь, перемешайте и пассеруйте овощи еще в течение 5-6 минут.
Шаг 5
Шаг 5
В чашу к пассерованным овощам добавьте тушенку и гречку, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Влейте 500 мл кипятка, еще раз перемешайте, поставьте мультиварку на режим "Каша" или "Крупа" и готовьте до окончания программы. Обычно это занимает 25-30 минут. Подавайте с измельченной зеленью.