Пирог из песочного теста с рыбными консервами

08 мая 2024 г.

Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 423.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.14 г/26.93 г/33.42

картофель пироги рыбные консервы песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшеничная высшего сорта 280 г

Масло сливочное 200 г

Сметана 10% (нежирная) 200 г

Для начинки

Картофель 400 г

Сардина в масле 1 шт.

Лук зелёный 4 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто. Долго с тестом работать не нужно, только собрать в мягкий ровный шар. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 2

ШАГ 2

Приготовьте начинку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите практически до готовности. Во время варки немного посолите. Воду слейте, картофель остудите.

Шаг 3

ШАГ 3

С консервов слейте масло и разомните вилкой.

Шаг 4

ШАГ 4

Лук помойте и нарежьте колечками. Смешайте остывший картофель, сардины и лук. Перемешайте, посолите, поперчите. Начинка должна быть хорошо посолена. Недосоленная начинка невкусная.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

ШАГ 5

Достаньте тесто, разделите на две неровные части — одна чуть больше другой.

Шаг 6

ШАГ 6

 Раскатайте большую часть и выложите в форму. Тесто должно чуть свисать с краев формы.

Шаг 7

ШАГ 7

Выложите начинку, разровняйте. Раскатайте вторую часть теста и положите на начинку. Свободные свисающие края нижнего слоя теста заверните на верхнюю часть пирога и зубчиками вилки плотно прижмите.

Шаг 8

ШАГ 8

Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и поставьте форму в разогретую духовку.

Шаг 9

ШАГ 9

Выпекайте пирог с рыбными консервами 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато.

Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами

Пироги со свежей и соленой рыбой всегда занимали почетное место на русском столе. Эта дошедшая до нас из глубокой древности выпечка почти избежала какого-либо иностранного влияния, так что пироги с рыбой можно смело считать национальным достоянием. А разнообразие их рецептов и ингредиентов — яркое свидетельство богатства нашей кулинарии.

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля. Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно. Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Салаты с рыбными консервами

Песочный пирог

Еще больше статей на Gastronom.ru