Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 423.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.14 г/26.93 г/33.42
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта 280 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 10% (нежирная) 200 г
Для начинки
Картофель 400 г
Сардина в масле 1 шт.
Лук зелёный 4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто. Долго с тестом работать не нужно, только собрать в мягкий ровный шар. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 2
ШАГ 2
Приготовьте начинку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите практически до готовности. Во время варки немного посолите. Воду слейте, картофель остудите.
Шаг 3
ШАГ 3
С консервов слейте масло и разомните вилкой.
Шаг 4
ШАГ 4
Лук помойте и нарежьте колечками. Смешайте остывший картофель, сардины и лук. Перемешайте, посолите, поперчите. Начинка должна быть хорошо посолена. Недосоленная начинка невкусная.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5
ШАГ 5
Достаньте тесто, разделите на две неровные части — одна чуть больше другой.
Шаг 6
ШАГ 6
Раскатайте большую часть и выложите в форму. Тесто должно чуть свисать с краев формы.
Шаг 7
ШАГ 7
Выложите начинку, разровняйте. Раскатайте вторую часть теста и положите на начинку. Свободные свисающие края нижнего слоя теста заверните на верхнюю часть пирога и зубчиками вилки плотно прижмите.
Шаг 8
ШАГ 8
Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и поставьте форму в разогретую духовку.
Шаг 9
ШАГ 9
Выпекайте пирог с рыбными консервами 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.