Кулич в микроволновке

23 апреля 2024 г.

Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального кулича без долгих часов, проведенных на кухне. Подойдет этот рецепт и тем, кто не уверен в своей духовке. Микроволновка вас не подведет — вы можете приготовить замечательный ароматный и пышный десерт без каких бы то ни было усилий! Этот кулич готовят без дрожжей, поэтому подъем и расстойка тесту не требуются. И значит, что от замешивания теста до подачи главного пасхального угощения на праздничный стол пройдет не больше получаса!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 752.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.27 г/26.94 г/115.37

микроволновая печь кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 300 г

Молоко 200 мл

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 180 г

Лимон 1 шт.

Изюм 50 г

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Сахар ванильный 1 ч.л.

Соль 0.25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Шаг 2

Для удаления воскового покрытия вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон пополам и выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 3

Шаг 3

В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар и соль и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.

Шаг 4

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем для теста через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте изюм, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Шаг 5

Разлейте тесто в 4 бумажные формы для куличей диаметром 10-12 см или в 2 формы диаметром 16 см. Наполняйте формы не более, чем до середины — тесто сильно поднимется.

Шаг 6

Шаг 6

Поместите формы в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности маленькие куличи в течение 5 мин, большие в течение 8 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте готовить еще 2-3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru