Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь

20 апреля 2024 г.

Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Салат особенно красиво смотрится, если свеклу натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой с помощью очень острого ножа. Сладкая свекла отлично сочетается с солеными и пряными вкусами. Поэтому такой салат можно использовать, как намазку для бутербродов, например, с килькой пряного посола. В данном случае овощи в салат необходимо мелко натереть. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 80.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.22 г/2.19 г/12.62

свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Свекла 1 кг

Томаты в собственном соку 3 шт.

Томатный сок 100 мл

Перец сладкий красный 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Уксус яблочный 3% 2 ст.л.

Сахар-песок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное нерафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности, слегка остудите в ледяной воде и очистите. Натрите на самой мелкой терке для корейской моркови. Попробуйте, насколько свекла сладкая. Если не очень, то немного присыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 2

На такой же терке натрите морковь. Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сладкий перец тонко нашинкуйте, а затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и пассеруйте его 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Шаг 4

В сковороду добавьте сладкий перец, перемешайте и пассеруйте 1-2 минуты. С помидоров снимите шкурку и измельчите их на терке или в блендере в режиме пульса

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте в сковороду свеклу, яблочный уксус, протертые помидоры и томатный сок, посолите, поперчите. Тушите салат, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. В середине тушения попробуйте салат, при необходимости добавьте еще немного соли и сахара. Готовый салат разложите по банкам, остудите и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или копченой рыбой, мясом, овощами и фруктами, поэтому многообразие рецептов салатов из свеклы столь велико.

Что приготовить из вареной свеклы: салаты с разными видами сыра, виноградом, орехами, сухофруктами и селедкой

Свекла будто специально создана для салатов. В сыром виде она довольно жесткая и землистая, но стоит ее отварить, и у нас в руках оказывается очень сладкий, сочный, мягкий и нежный овощ. К тому же свекла доступна круглый год в любом магазине, она бюджетна, хорошо растет в наших широтах и неплохо хранится до следующего сезона. На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с вареной свеклой — от всем известных винегрета и сельди под шубой до ресторанного варианта с руколой, вяленым инжиром и морепродуктами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свёклы и черной редьки

Вкуснейший и полезнейший салат! Хит сезона! Свекла в этом салате свежая, сочная и сладкая, прямо с огорода, как и редька с луком.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат из свеклы и  моркови с гранатом

Всего одна порция этого салата в день обеспечит ваш организм необходимым количеством клетчатки. Очень скоро вы увидите положительные изменения на вашей талии.

Заготовки из свеклы

Вареная свекла

Еще больше статей на Gastronom.ru