Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь
Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Салат особенно красиво смотрится, если свеклу натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой с помощью очень острого ножа. Сладкая свекла отлично сочетается с солеными и пряными вкусами. Поэтому такой салат можно использовать, как намазку для бутербродов, например, с килькой пряного посола. В данном случае овощи в салат необходимо мелко натереть.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 80.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.22 г/2.19 г/12.62
Свекла 1 кг
Томаты в собственном соку 3 шт.
Томатный сок 100 мл
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное нерафинированное по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Отварите свеклу до готовности, слегка остудите в ледяной воде и очистите. Натрите на самой мелкой терке для корейской моркови. Попробуйте, насколько свекла сладкая. Если не очень, то немного присыпьте сахаром и перемешайте.
Шаг 2
Шаг 2
На такой же терке натрите морковь. Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сладкий перец тонко нашинкуйте, а затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и пассеруйте его 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Шаг 4
В сковороду добавьте сладкий перец, перемешайте и пассеруйте 1-2 минуты. С помидоров снимите шкурку и измельчите их на терке или в блендере в режиме пульса
Шаг 5
Шаг 5
Добавьте в сковороду свеклу, яблочный уксус, протертые помидоры и томатный сок, посолите, поперчите. Тушите салат, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. В середине тушения попробуйте салат, при необходимости добавьте еще немного соли и сахара. Готовый салат разложите по банкам, остудите и уберите в холодильник минимум на 3 часа.