Сырники из тофу
Сырники из тофу — настоящий рай для веганов или постящихся: в них нет ни творога, ни яиц. Сторонники правильного питания также отметят минимальную «сладость» блюда (банан плюс сироп топинамбура), а также отсутствие в рецепте пшеничной муки. При всем этом сырники, или тофники, как их еще называют, получаются очень вкусными и не вызывают никаких вопросов у «всеядных» домочадцев. С чем подавать на стол это блюдо? Нам кажется, необходимо «держать марку», поэтому никакой сметаны или сгущенки: свежие ягоды или фруктовое пюре по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 186.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.46 г/3.42 г/31.95
Сыр Тофу 300 г
Банан 140 г
Топинамбур 1 ст.л.
Мука рисовая 3 ст.л.
Изюм 50 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 2 г
Ванильный экстракт 2 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сырников. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Очистите банан и нарежьте произвольно. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Положите в миску тофу и банан. Влейте сироп топинамбура и лимонный сок. Добавьте соль и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки. Снова пробейте массу блендером. Изюм хорошо обсушите полотенцем. Добавьте в тесто для сырников и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Насыпьте на доску оставшуюся муку. Большую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее немного растительного масла и нагрейте его. Наберите столовой ложкой немного теста и сформуйте сырник, обваливая его в муке. Так же приготовьте остальные.
Шаг 5
Выложите сырники в сковороду. Закройте ее и жарьте на среднем огне до подрумянивания с одной стороны. Затем переверните и готовьте под крышкой еще около 5 минут. На стол такие сырники можно подать со свежими ягодами и любым сиропом.