Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

07 июня 2019 г.

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 309.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.20 г/20.25 г/18.62

помидоры рыба огурцы морская капуста свекла салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г

рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г

капуста белокочанная квашеная – 200 г

огурцы соленые – 1-2 шт.

помидоры соленые – 1-2 шт.

свекла вареная – 1 шт.

морковь крупная – 1 шт.

горошек зеленый – 1-2 ст. л.

маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст. л.

майонез соевый – 1/2 стакана

петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа

соль – по вкусу

имбирь молотый – щепотка

перец черный свежемолотый – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

Салаты с укропом

Салаты с солеными огурцами

Еще больше статей на Gastronom.ru