Салат с морской капустой и болгарским перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
морская капуста сухая – 100 г
капуста белокочанная протертая с солью – 1/4 вилка
перец сладкий – 1 шт.
огурец – 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
картофель вареный – 1-2 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
масло растительное – 2-3 ст.л.
чеснок крупный
уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л.
соль, перец, сахар – по вкусу
Шаг 1
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным) маслом и яблочным уксусом или лимонным соком.