Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

28 марта 2024 г.

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой - очень ароматная и красивая закуска. Что особенно приятно, покупать более дорогой красный лук не придется: репчатый приобретает яркий цвет за счет свекольного сока. Такой маринованный лук можно добавить в салаты с вареным мясом, использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов, украсить селедку или подать к шашлыкам.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 128.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/0.26 г/28.91

маринованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лук репчатый 3 шт.

Свекольный сок 100 мл

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Уксус яблочный 5% 1 ст.л.

Гвоздика 2 шт.

Перец чёрный горошек 2 шт.

Вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.

Шаг 2

Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.

Шаг 4

Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru