Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой
Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой - очень ароматная и красивая закуска. Что особенно приятно, покупать более дорогой красный лук не придется: репчатый приобретает яркий цвет за счет свекольного сока. Такой маринованный лук можно добавить в салаты с вареным мясом, использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов, украсить селедку или подать к шашлыкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 128.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.61 г/0.26 г/28.91
Лук репчатый 3 шт.
Свекольный сок 100 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Вода 100 мл
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.
Шаг 2
Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.
Шаг 4
Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.