Постные рыбные котлеты
В православных постах есть такие дни, когда разрешено употреблять рыбу. Именно в такие дни можно приготовить постные рыбные котлеты. В составе блюда, согласно рецепту, нет яиц, но это точно никого не огорчит, ведь за пышность изделий отвечает манка: она разбухает и отлично связывает ингредиенты. Какую рыбу использовать в рецепте? Мы предлагаем обратить внимание на самую бюджетную, например, минтай: плотная текстура его филе подходит для котлет просто идеально. И непременно обваляйте котлеты перед жаркой в панировочных сухарях, они обеспечат румяную хрустящую корочку, красивую и аппетитную.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 422.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.18 г/19.22 г/31.50
Минтай (филе) 700 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Манная крупа 30 г
Мука пшеничная 20 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для постных рыбных котлет. Если вы купили для них замороженное филе, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, чтобы рыба сохранила сочность.
Шаг 2
Нарежьте филе минтая небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Репчатый лук очистите, затем очень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа мелко порубите.
Шаг 3
Добавьте в миску с пропущенным через мясорубку рыбным филе лук, чеснок и укроп. Перемешайте. Всыпьте манную крупу и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 4
Оставьте фарш для постных рыбных котлет на 30–40 минут. За это время манка набухнет, «свяжет» ингредиенты, и рыбные котлеты не будут разваливаться при жарке.
Шаг 5
Из получившегося фарша сформируйте рыбные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло и нагрейте его.
Шаг 6
Положите в сковороду рыбные котлеты в панировке. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду с котлетами крышкой и доведите их до готовности на слабом огне (5–7 минут).