Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом очень прост и по ингредиентам, и по исполнению, однако нравится он многим, потому считается одним из самых популярных. Особенно хорош он летом, когда в нашем распоряжении самые лучшие грунтовые плоды. Капусту для такого салата лучше брать молодую: ее нежные листочки станут идеальной основой блюда. Ну а свежие огурцы выбирайте некрупные, с мелкими семенами. И непременно заправляйте салат из свежей капусты нерафинированным подсолнечным маслом, которое придает блюду приятный аромат и более выразительный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 131.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.20 г/9.18 г/8.98
Капуста белокочанная 500 г
Огурец 250 г
Укроп 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное нерафинированное 40 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты салата. С капусты снимите верхние листья. Удалите кочерыжку. Листья нашинкуйте и сложите в большую миску. Посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
ШАГ 2
По истечении указанного времени отожмите капусту и переложите в другую миску. Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в миску к капусте.
Шаг 3
ШАГ 3
Укроп переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
ШАГ 4
Добавьте чеснок к укропу, немного посолите. Перетрите руками и оставьте на 10 минут. Затем переложите к капусте с огурцами. Ингредиенты салата поперчите, полейте нерафинированным подсолнечным маслом и перемешайте.