Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

27 марта 2024 г.

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 854.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.27 г/43.26 г/97.93

макароны паста грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти 8 шт.

Шампиньоны свежие 250 г

Сливки 22% 200 мл

Сыр Твердый 120 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Масло растительное нерафинированное 4 ст.л.

Тимьян сушеный 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупные шампиньоны нарежьте ломтиками. Мелкие грибы можно разрезать пополам. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Листья петрушки мелко порубите.

Шаг 2

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Положите грибы и обжарьте без масла до появления выраженного грибного аромата, 2-3 мин. Влейте в сковороду масло, добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду 300 мл горячей воды, добавьте сливки, посолите, приправьте сушеным тимьяном и молотым черным перцем. Перемешайте соус и доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 4

Свободно разложите в сливочном соусе гнезда. Соус должен покрывать пасту почти полностью. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте 30 мин. Пока готовится паста, натрите на терке сыр.

Шаг 5

Разложите гнезда в тарелки, добавьте сливочно-грибной соус из сковороды и посыпьте тертым сыром. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru