Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде
Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 854.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.27 г/43.26 г/97.93
Спагетти 8 шт.
Шампиньоны свежие 250 г
Сливки 22% 200 мл
Сыр Твердый 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное нерафинированное 4 ст.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Крупные шампиньоны нарежьте ломтиками. Мелкие грибы можно разрезать пополам. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Листья петрушки мелко порубите.
Шаг 2
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Положите грибы и обжарьте без масла до появления выраженного грибного аромата, 2-3 мин. Влейте в сковороду масло, добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду 300 мл горячей воды, добавьте сливки, посолите, приправьте сушеным тимьяном и молотым черным перцем. Перемешайте соус и доведите на среднем огне до кипения.
Шаг 4
Свободно разложите в сливочном соусе гнезда. Соус должен покрывать пасту почти полностью. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте 30 мин. Пока готовится паста, натрите на терке сыр.
Шаг 5
Разложите гнезда в тарелки, добавьте сливочно-грибной соус из сковороды и посыпьте тертым сыром. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и сразу подавайте на стол.