Гнезда с сыром моцареллой и помидорами
Гнезда с сыром моцарелла и помидорами – идеально подойдут для легкого обеда или необременительного ужина. Секрет этого блюда в насыщенном томатном соусе. Чтобы он получился правильным и вкусным, используйте спелые помидоры, а не в сезон подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Добавьте к ним лук и чеснок, и ваша паста станет яркой и ароматной, а расплавленная моцарелла добавит последний штрих! Макароны в виде гнезд не нужно предварительно отваривать, их просто заливают соусом и запекают. За полчаса паста дойдет до полной готовности. Таким образом ваше участие в приготовлении блюда сведется к минимуму – достаточно просто поставить форму в духовку!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 619.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.79 г/23.13 г/79.27
Макароны высшего сорта 400 г
Сыр Моцарелла 200 г
Томат (помидор) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Если используете консервированные помидоры, пробейте их блендером в однородное пюре.
Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, влейте томатное пюре.
Шаг 3
Шаг 3
Посолите соус, приправьте сушеными травами, сахаром и черным перцем. Готовьте в течение 10 мин, часто перемешивая лопаткой. Соус должен немного загустеть.
Шаг 4
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. В жаропрочной форме размером 25х25 см разложите гнезда свободно. Влейте 200 мл горячей воды и добавьте соус из сковородки.
Шаг 5
Шаг 5
Накройте форму фольгой и поместите на решетку, установленную на среднем уровне духовки. Запекайте пасту в течение 20 мин. За это время тальятелле должны стать мягкими.
Шаг 6
Шаг 6
Выньте из рассола шарики моцареллы и обсушите бумажными полотенцами. Достаньте из духовки форму и уберите фольгу. Разложите шарики моцареллы на гнезда и верните форму в духовку.
Шаг 7
Шаг 7
Запекайте пасту еще 10 мин. Моцарелла должна расплавиться. Разложите гнезда в тарелки, полейте соусом из формы и сразу подавайте на стол. По желанию украсьте каждую порцию зеленью.