Стейк из свинины на сковороде

24 марта 2024 г.

Стейк из свинины на сковороде — блюдо, которое не требует много усилий. А вот навыки пригодятся, ведь у свинины нет степеней прожарки, но и переготовить ее очень просто. Никто же не захочет увидеть у себя в тарелке "жесткую подошву", которая не поддается даже острому ножу. Как правильно жарить свинину на сковороде – мы подробно расписали в нашем пошаговом рецепте. Но на всякий случай, если вы только учитесь это делать, начните проверять готовность мяса за пару минут до того, как собираетесь снять его с огня по рецепту. На одном куске корейки, в самом толстом месте сделайте надрез примерно до середины толщины куска. Если мясо ярко-розовое, то продолжайте готовить. Когда оно станет одинакового светлого цвета, можно снимать стейки с огня. 

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 477.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.03 г/31.72 г/3.91

свинина стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Корейка телячья на кости 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Масло сливочное 40 г

Тимьян сушеный 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо достаньте из холодильника за 2 ч до приготовления, ему необходимо нагреться до комнатной температуры. Промокните каждый кусок бумажным полотенцем с двух сторон. Если на стейке очень толстый слой жира, то его можно немного срезать. Если вам нравится стейк с толстым слоем жира, сделайте на нем несколько поперечных надрезов (1-2 мм).

Шаг 2

За час до приготовления мясо поперчите и посолите со всех сторон. Соль и перец лучше использовать среднего помола. Если хотите добавить к мясу дополнительных сушеных приправ, то как раз самое время это сделать.

Шаг 3

Сковороду с толстым дном разогрейте до максимума, влейте 2-3 ст. л. растительного масла, разогрейте и добавьте куски корейки. Жарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Переверните и подрумяньте вторую сторону.

Шаг 4

При помощи щипцов или двух вилок поставьте куски мяса на боковую сторону, жировой прослойкой вниз. Жарьте пока жир не подрумянится. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 5

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороду добавьте сливочное масло и когда оно растопится, уменьшите нагрев до среднего. Добавьте чеснок, веточку тимьяна, розмарина или шалфея. Постоянно помешивая, готовьте примерно 1 мин.

Шаг 6

Верните мясо в сковороду и готовьте по 3 мин с каждой стороны. Периодически приподнимая сковороду, поливайте куски мяса ароматизированным маслом. Как только чеснок и веточка ароматной травы начнут подгорать, обязательно удалите их.

Шаг 7

Готовый стейк переложите на подогретую тарелку и накройте фольгой или пергаментом. Пусть мясо отдохнет — в это время сок равномерно распределиться по всему куску. Через 5-7 мин подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru