Стейк рибай на сковороде

21 марта 2024 г.

Стейк рибай на сковороде — блюдо, которое вызывает очень много споров среди поваров. Кто-то солит и приправляет мясо до приготовления, кто-то после. Помимо этого, спорят об идеальной толщине стейка, ведь он бывает от 2 до 6 см. В нашем рецепте мы взяли стейк средней толщины и советуем вам все-таки приправлять мясо до приготовления. Так оно получится вкуснее. Что подавать к рибаю? Лучше – ничего, потому что эта часть говядины предназначена для наслаждения вкусом мяса. Максимум на готовый стейк можно положить кусочек сливочного масла. А вот в качестве гарнира, идеально подойдут запечённый картофель или овощи на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 476.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.32 г/34.95 г/1.94

говядина стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говядина 1 шт.

Перец чёрный молотый

Масло оливковое

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника за 2 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры. За 10 мин до приготовления тщательно промокните стейк бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (если на мясе недостаточно жировых прослоек) и приправьте с двух сторон солью, перцем.

Шаг 2

Раскалите сковороду с толстым дном. Без масла! Переложите мясо в сковороду. Для прожарки blue готовьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны. Для прожарки medium rare – по 3-4 мин. (необходимо перевернуть кусок 2-3 раза). Для well done — по 8-10 мин. на каждую сторону. В этом случае мясо нужно перевернуть 5-7 раз. Во время жарки прижимайте мясо к сковороде лопаткой, так оно будет готовиться равномерно.

Шаг 3

Готовый стейк рибай переложите на подогретую тарелку и прикройте фольгой, только не плотно, мясо должно дышать. Дайте стейку отдохнуть 5 мин и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать идеальную корочку на стейке: секреты шеф-поваров

Приготовить идеальный стейк не так уж легко — не зря стейк-хаусы так популярны. Совершенство в этом искусстве требует практики. И вы наверняка это поняли, если хоть раз пробовали пожарить стейк. Но может, есть универсальные правила, которые приблизят нас к мясу мечты? Мы узнали это у шеф-поваров.

Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Чем отличается шницель от отбивной, бифштекса, стейка, эскалопа и ромштекса

В наши дни появилось какое-то невероятное разнообразие мясных наименований. Едва мы успели более или менее привыкнуть к рибаю и филе миньону с пиканьей, как появилось еще 20 новых названий альтернативных стейков. И это при том, что всякие старые слова про мясные полуфабрикаты совершенно не сделались понятнее! Давайте хотя бы в них разберемся. Что такое шницель, например, и чем он отличается от эскалопа или от ромштекса, а тот, в свою очередь, от бифштекса?

Еще больше статей на Gastronom.ru