Классический картофельный суп с говядиной

25 марта 2024 г.

Если желаете следовать традициям, приготовьте классический картофельный суп с говядиной. Этот рецепт пришел к нам из классической французской кухни, но со временем претерпел изменения и стал «своим». Мы предлагаем вам рецепт с более традиционным для нас картофелем, нарезанным кубиками. Но если вы захотите накормить семью французской версией этого супа, то советуем купить либо мелкий молодой картофель, либо мини-картофель (бэби-картофель) и отварить его в бульоне целиком.  

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 290.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.49 г/14.58 г/18.35

картофельный крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Говядина 600 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка (корень) 1 шт.

Сельдерей (корень) 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Зелень

Масло растительное рафинированное

Молотый черный перец

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью грудинку на кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и варите на медленном огне, периодически снимая с бульона пену, не меньше, чем 1,5 часа. Когда говяжья грудинка будет готова, вытащите ее из бульона и переложите в отдельную посуду.  

Шаг 2

Коренья нарежьте соломкой, репчатый лук – перьями или полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и сначала обжарьте коренья в течение 2 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.  

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, лавровым листом и луком добавьте его в говяжий бульон, добавьте соль исвежемолотыйчерный перец. Варите на среднем огне около 10 минут.  

Шаг 4

Говядину срежьте с кости, нарежьте полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, около 2 минут. Добавьте обжаренную говядину в кастрюлю с супом и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Вытащите из кастрюли лавровый лист, доведите суп до кипения и тут же выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять на плите еще 10-15 минут.  

Шаг 6

Подавайте суп горячим, добавив в тарелки мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию непосредственно в тарелки так же можно добавить чеснок или перья зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельный салат с говядиной

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

Густой суп с говядиной

Питательный, насыщенный... согревает!

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит в большой кастрюле, с расчетом на добавку. Конечно, на создание классического борща нужны время, силы, хорошие продукты и вдохновение, но результат точно стоит того. Особое внимание обратите на качество свеклы: чем она слаще и темнее, тем более вкусным получится суп. Готовьте классический борщ с говядиной, соблюдая все указания нашего рецепта, и будьте готовы принимать заслуженные комплименты в адрес вашего кулинарного таланта!

Классические рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru