Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью понравится и взрослым, и детям. Само по себе сочетание легкого бульона, куриного мяса и овощей – отличное и беспроигрышное. А когда к ним добавляют грибы и вермишель – получается суп с очень ярким насыщенным вкусом! При этом продукты, которые для него нужны, вполне бюджетны и продаются в любом магазине. При желании куриные окорочка в рецепте можно заменить на филе грудки или на индейку – выбирайте то, что вам по вкусу. Готовится такой суп просто и быстро. Возьмите на вооружение еще один классический рецепт из нашей коллекции.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 240.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.54 г/10.82 г/17.44
Куриные окорочка 500 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 100 г
Петрушка 4 веточка(и)
Вермишель тонкая 70 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте куриные окорочка, срежьте лишний жир, при необходимости удалите кожу. Положите курицу в кастрюлю, залейте 1,6 л воды, доведите на среднем огне до кипения.
Шаг 2
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума, немного посолите. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и добавьте в кастрюлю вместе со стеблями петрушки. Варите окорочка 30 минут, периодически снимая с бульона пену.
Шаг 3
Выньте из бульона морковь и петрушку, они больше не понадобятся. Готовую курицу переложите на тарелку, немного остудите. Отделите мясо от костей и разберите на небольшие кусочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны ломтиками. Разогрейте сухую сковороду и жарьте шампиньоны, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем добавьте в сковороду растительное масло и через минуту положите лук. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте кубиками размером 1.5х1.5. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 6
Положите в суп обжаренные лук и грибы, варите 3 минуты. Добавьте в кастрюлю вермишель, хорошо перемешайте суп, прикройте крышкой и варите 3-5 минут, до полной готовности вермишели. Выключите огонь.
Шаг 7
Верните в суп кусочки курицы и влейте соевый соус, поперчите. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.