Пицца бьянка с грушей и сыром
Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, придуманный когда-то, разумеется, в Италии, состоит из лепешки-основы с оливковым маслом и розмарином. Но в таком виде пиццу бьянка практически никогда не готовят, предпочитая «осложнять» ее сырами, песто, фруктами или даже орехами. Вот и мы решили также пойти этим путем и изобрести свою версию! В состав начинки было решено включить грушу, твердый и полутвердый сыр, моцареллу и сыр с голубой плесенью. Получилось очень изысканно и необыкновенно вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 555.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.93 г/28.69 г/44.93
Для начинки:
моцарелла – 125 г
груша – 1 шт.
сок половины лимона
полутвердый сыр – 50 г
твердый сыр – 50 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло грецкого ореха – 1 ч. л.
Для теста:
мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
молоко – 80 мл
оливковое масло – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Яйца слегка взбейте в миске с теплым молоком и оливковым маслом.
Шаг 2
Небольшими порциями вливайте получившуюся смесь в «колодец», постоянно подмешивая мучную так, чтобы жидкость полностью соединилась с сухими ингредиентами. Вымешивайте тесто пиццы не менее 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте тесто в шар и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут для развития клейковины (благодаря этому оно станет эластичным).
Шаг 4
Противень (30 х 40 см) сбрызните водой и выстелите бумагой для выпечки. Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт размером чуть больше противня и переложите на него. Края заверните внутрь.
Шаг 5
Для начинки моццарелу нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тесто. Грушу вымойте и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и распределите по моцарелле. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Полутвердый и твердый сыр натрите на средней терке и распределите по груше. Выпекайте 10–12 минут при 250°C. Достаньте противень с пиццей и посыпьте ее крупно раскрошенным сыром с голубой плесенью. Выпекайте еще 5 минут. Сбрызните маслом грецкого ореха и сразу подайте на стол.