Блины на майонезе и воде
Блины на майонезе и воде можно приготовить хотя бы в качестве интересного кулинарного эксперимента. Будьте уверены: разочарованы вы не будете! Кроме того, этот рецепт позволит пустить в дело случайно забытый в холодильнике майонез (конечно, если он не пролежал там слишком долго). Готовятся блинчики просто: яйца взбивают с соусом, сахаром и солью, после чего в смесь добавляют горячую воду и, наконец, муку. Получившемуся тесту следует дать немного отдохнуть, чтобы в нем развилась клейковина: она обеспечит изделиям особую эластичность.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 85.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/5.47 г/7.64
Мука пшеничная 160 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез Оливковый 85 г
Вода 500 мл
Соль
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блинного теста. В миску вбейте яйца. Добавьте майонез. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте в яично-майонезную смесь сахар и соль. Снова взбейте, чтобы они полностью растворились. В чайнике или ковшике доведите питьевую воду до кипения. Дайте немного остыть (буквально 5 минут).
Шаг 3
Затем тонкой струйкой влейте в яично-майонезную смесь горячую воду, постоянно перемешивая венчиком или миксером. Сверху просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в блинное тесто растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Накройте блинное тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками нагрейте на сильном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Наберите тесто половником и налейте в сковороду, покачивая, чтобы оно распределилось по поверхности равномерно.
Шаг 6
Жарьте блин до подрумянивания (верх должен основательно «схватиться). Переверните блин кулинарной лопаткой. Жарьте с другой стороны еще около 30 секунд.
Шаг 7
Переложите блин на тарелку и смажьте растительным маслом. До подачи держите в теплом месте. Точно так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом.