Маринованные куриные сердечки

17 марта 2024 г.

Маринованные куриные сердечки – необычная холодная закуска, которая вас приятно удивит. В целом из куриных субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд, и маринованные сердечки – одно из них! Вам подойдут и охлажденные, и замороженные сердечки, но их потребуется правильно разморозить. Выньте их из морозильной камеры за 4-6 часов до того, как начать готовить, и поместите на нижнюю полку холодильника, где они медленно дойдут до нужной температуры. Подавайте готовые сердечки на стол вместе с луком, а по желанию наколите их на шпажки и украсьте помидорами черри, ломтиками маринованных огурцов и листочками зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 ч

Доп. время: 50 мин

куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные сердечки 500 г

Лук 1 шт.

Корень имбиря 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лимон 1 шт.

Соевый соус 2 ст.л.

Сладкий соус чили 2 ст.л.

Мед 1 ч.л.

Оливковое масло 4 ст.л.

Кинза 4 веточка(и)

Соль

Молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды, надрежьте и удалите сгустки крови. Тщательно вымойте обработанные сердечки, сложите в кастрюлю и влейте 1 л холодной воды.

Шаг 2

На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите сердечки до мягкости, примерно 20 мин. Оставьте остывать в бульоне еще на 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Жесткой щеткой тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Из половины лимона выжмите сок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

В большой миске соедините соевый соус, мед, соус чили, оливковое масло и лимонный сок, влейте 50 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру, чеснок и имбирь, приправьте перцем и снова перемешайте.

Шаг 5

Переложите сердечки в миску с маринадом, добавьте лук и аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru