Маринованные куриные сердечки
Маринованные куриные сердечки – необычная холодная закуска, которая вас приятно удивит. В целом из куриных субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд, и маринованные сердечки – одно из них! Вам подойдут и охлажденные, и замороженные сердечки, но их потребуется правильно разморозить. Выньте их из морозильной камеры за 4-6 часов до того, как начать готовить, и поместите на нижнюю полку холодильника, где они медленно дойдут до нужной температуры. Подавайте готовые сердечки на стол вместе с луком, а по желанию наколите их на шпажки и украсьте помидорами черри, ломтиками маринованных огурцов и листочками зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч
Доп. время: 50 мин
Куриные сердечки 500 г
Лук 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Сладкий соус чили 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Кинза 4 веточка(и)
Соль
Молотый черный перец
Шаг 1
Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды, надрежьте и удалите сгустки крови. Тщательно вымойте обработанные сердечки, сложите в кастрюлю и влейте 1 л холодной воды.
Шаг 2
На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите сердечки до мягкости, примерно 20 мин. Оставьте остывать в бульоне еще на 20 мин.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Жесткой щеткой тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Из половины лимона выжмите сок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок. Лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
В большой миске соедините соевый соус, мед, соус чили, оливковое масло и лимонный сок, влейте 50 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру, чеснок и имбирь, приправьте перцем и снова перемешайте.
Шаг 5
Переложите сердечки в миску с маринадом, добавьте лук и аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной кинзой.