Глазурь шоколадно-ореховая
Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 320.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/28.18 г/12.94
Фундук 200 г
Шоколад 150 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Шаг 1
Подсушите фундук на сковородке без масла, 3 мин, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.
Шаг 2
Произвольно наломайте шоколад и сложите в миску. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите шоколад, постоянно перемешивая лопаткой. Снимите миску с плиты.
Шаг 3
В три приема влейте в шоколад растительное масло. После каждого добавления масла тщательно перемешивайте шоколадную массу. Соедините шоколад с измельченными орехами и перемешайте глазурь лопаткой.