Салат со шпинатом и яйцом Далгу
Далгу – зеленый салат с яйцом – пришел к нам из дагестанской, а точнее – лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салат, остальные – для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 179.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.95 г/13.28 г/3.47
Шпинат 150 г
Мята свежая 5 веточка(и)
Кинза 5 веточка(и)
Лук зелёный 50 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 18% 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 7 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Отделите от стеблей листья кинзы и мяты. Удалите жесткие стебли шпината. Мелко нарежьте всю зелень и сложите в миску.
Шаг 3
Два яйца разрежьте на четвертинки. Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Белки нарежьте мелкими кубиками. Желтки разомните вилкой, смешайте со сметаной и белками, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Получившуюся заправку выложите в миску с зеленью и аккуратно перемешайте. Выложите салат на блюдо, украсьте четвертинками яиц, поперчите и сразу подавайте к столу.