Маринованный лосось с кофе
Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 48 ч
Ккал: 281.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.06 г/17.35 г/5.79
Лосось (филе) 500 г
Лимонный сок 0.5 шт.
Кофе молотый 4 ст.л.
Сахар тростниковый 20 г
Соль морская 50 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе вымойте и промокните бумажными полотенцами. Выложите в контейнер или широкую миску. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Для маринада насыпьте молотый кофе в небольшую миску. Добавьте тростниковый сахар и морскую соль, перемешайте. Натрите получившейся смесью филе лосося со всех сторон.
Шаг 3
Заверните подготовленное филе лосося в пищевую пленку, а затем — в алюминиевую фольгу. Уберите в холодильник не менее чем на 48 часов для маринования.
Шаг 4
Достаньте филе лосося, снимите фольгу и пленку. Бумажным полотенцем протрите поверхность рыбы, затем смойте остатки маринада холодной кипяченой водой. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подайте на стол.