Маринованный лосось с кофе

14 марта 2024 г.

Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую  оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 281.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.06 г/17.35 г/5.79

кофе лосось соленая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лосось (филе) 500 г

Лимонный сок 0.5 шт.

Кофе молотый 4 ст.л.

Сахар тростниковый 20 г

Соль морская 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе вымойте и промокните бумажными полотенцами. Выложите в контейнер или широкую миску. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Для маринада насыпьте молотый кофе в небольшую миску. Добавьте тростниковый сахар и морскую соль, перемешайте. Натрите получившейся смесью филе лосося со всех сторон.

Шаг 3

Заверните подготовленное филе лосося в пищевую пленку, а затем — в алюминиевую фольгу. Уберите в холодильник не менее чем на 48 часов для маринования.

Шаг 4

Достаньте филе лосося, снимите фольгу и пленку. Бумажным полотенцем протрите поверхность рыбы, затем смойте остатки маринада холодной кипяченой водой. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подайте на стол. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу

Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Зачем? Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги. А во-вторых, при правильном подходе это может быть не менее вкусно. На любые праздники соленая рыбка всегда была достойной закуской и украшением стола. Важно лишь помнить: если хотим сделать вкусно, приготовление надо начать с покупки.

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать (расходов в этот период года и так немало), воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день.

Мы вас научим есть кофе: 5 крутых блюд с кофе от известных шеф-поваров

Кофе найдется на любой кухне, но в качестве специи, соуса или топпинга к блюду он используется нечасто. А зря! С кофе можно приготовить не только бодрящий напиток и привычный тирамису, но и закуску, и горячее мясное блюдо. Мы собрали кулинарные лайфхаки с кофе от 5 известных российских шефов.

Еще больше статей на Gastronom.ru