Пицца фритта наполитана с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 645.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.00 г/26.00 г/72.00
Для начинки:
моццарелла буффало – 300 г
помидоры черри – 20 шт.
масло растительное
барабульки маленькие – 10 шт.
масло оливковое
орегано сушеный
креветки крупные сырые – 20 шт.
Для теста:
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
соль – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
сахар – 1 ст.л.
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
масло оливковое – 4 ст.л.
Шаг 1
Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.
Шаг 2
Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.
Шаг 3
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 13–15 см. Растительное масло налить в глубокую сковороду слоем 4–5 см, поставить на огонь. Положить в масло кусочек картофеля; когда он начнет с шипением обжариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Опустить лепешку в кипящее масло на 30 сек., перевернуть и через 30 сек. переложить на бумажную салфетку. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
Шаг 4
Барабульку почистить, разделать на филе. Помидоры черри порезать на четвертинки, посыпать орегано и перемешать. У креветок удалить голову, панцирь и кишечную вену. Моццареллу нарезать тонкими кружками. На каждую лепешку уложить по кружку моццареллы, затем – немного помидоров, на них – по 2 филе барабульки и по 2 креветки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под сильно разогретый гриль на 4–5 мин. Подавать немедленно.