Свинина в гранатовом соусе

06 марта 2024 г.

Свинина в гранатовом соусе – оригинальное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Гранатовый соус не только служит основой маринада, но и придает мясу необыкновенно аппетитный вид. Вы можете готовить свинину как с азербайджанским соусом Наршараб, так и с кислыми турецкими, иранскими или грузинскими гранатовыми соусами, правда, к ним стоит добавить чуть больше меда – так будет вкуснее! Нарежьте свинину на порции и маринуйте в течение 45 мин в тепле или уберите в холодильник на 2-4 часа – как вам удобнее. А потом приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту и удивите всех своим мастерством!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 663.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.26 г/52.86 г/10.93

свинина гранатовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свиной окорок 800 г

Соус гранатовый 2 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Мёд 1 ч.л.

Чеснок сушеный 1 ч.л.

Кориандр молотый 1 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Для подачи:

Кинза 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посыпьте с двух сторон молотым черным перцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В большую миску влейте гранатовый и соевый соусы, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сушеный чеснок, молотый кориандр и мед. Тщательно размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Положите мясо в миску и несколько раз переверните, чтобы ломтики равномерно покрылись маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 45 мин.

Шаг 4

Поставьте на средне-сильный огонь сковородку с рифленым дном. Смажьте дно оливковым маслом и разогревайте сковородку 1 мин. Выньте мясо из маринада и жарьте в течение 5 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите сковородку с огня, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Разложите свинину в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Подавайте на стол с картофелем, рисом, кускусом или булгуром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru