Салат Мимоза на 8 марта
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно – он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе – простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата – давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом – цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения – веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 426.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.88 г/37.58 г/7.47
Тунец в собственном соку 240 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сыр Твердый 150 г
Масло сливочное 100 г
Майонез Лёгкий 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Для украшения:
Укроп 2 веточка(и)
Лук зелёный 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 2 ст.л.
Томат черри 5 шт.
Шаг 1
Положите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 40 мин. Сварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Для удаления горечи сложите лук в миску и посолите. Влейте 100 мл горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки мелко порубите ножом и сложите в небольшую миску. Желтки разомните вилкой и положите в другую миску.
Шаг 4
Выньте тунца из банки и разомните вилкой. На средней или мелкой терке натрите сыр. Все подготовленные ингредиенты салата должны быть одинаковой температуры, поэтому их можно выдержать 20-30 мин в холодильнике.
Шаг 5
Соберите салат. Приготовьте большую плоскую тарелку. Поместите на нее два стакана донышком вверх (желательно, чтобы один стакан был поменьше другого) и начните раскладывать слои салата, они должны огибать стаканы, формируя восьмерку со стенками шириной 2 см.
Шаг 6
Первым слоем положите рубленые белки. На них распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Добавьте измельченный лук, далее поместите слой тунца и тонко смажьте майонезом.
Шаг 7
Посыпьте салат зеленью, половиной измельченных желтков и снова смажьте майонезом. Натрите твердое сливочное масло на мелкой терке и разложите его следующим слоем. В завершение посыпьте салат оставшимися желтками.
Шаг 8
Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите пленку и выньте стаканы, стараясь не повредить слои салата. Украсьте салат веточками укропа и зернами кукурузы, имитирующими мимозу или перьями зеленого лука и половинками помидоров черри, изображающих первые весенние тюльпаны.