Паста из кабачков

01 марта 2024 г.

Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту, которой можно заменить традиционные макароны.

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 263.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/21.15 г/12.81

кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Кабачок 500 г

Томат (помидор) 250 г

Шампиньоны свежие 200 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Сахар-песок 0.5 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс. Обжарьте 1 минуту, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинками. Добавьте на сковороду к чесноку и готовьте 4-5 минут на сильном огне, пока грибы не пустят сок, и он не выпарится. Далее снова немного убавьте огонь.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры (чтобы было легче, можно предварительно опустить их в кипяток на 1 минуту, а потом немного подержать в холодной воде). Нарежьте их кубиками. Отправьте на сковороду к шампиньонам, добавьте сахар (для нейтрализации кислоты) и готовьте 3 минуты до мягкой консистенции.

Шаг 4

Если у вас зрелые кабачки с толстой кожей, почистите их и удалите семечки. Если они молодые и с тонкой кожицей, то ничего делать не нужно, переходите к следующему этапу.

Шаг 5

С помощью тёрки для корейской моркови нашинкуйте кабачки на длинные полоски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте кабачки на тонкие пластины, а затем на тонкие полоски.

Шаг 6

Добавьте кабачки на сковороду к томатам и грибам. Посолите. Готовьте на среднем огне 6-7 минут до мягкости. Но не передержите – внутри они должны оставаться слегка хрустящими.

Шаг 7

Готовую пасту из кабачков с помидорами и грибами подавайте к столу горячей. По вашему желанию пасту можно посыпать перцем, паприкой, зеленью или мелко натёртым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru