Оладьи из печени индейки
Оладьи из печени индейки – очень вкусное и питательное блюдо. К тому же это просто кладезь полезных веществ! В их составе имеется целый набор микроэлементов и витаминов – селена, цинка, железа, фосфора и меди, а также витамина А и Е и всех представителей витаминов группы В. Получается, что всего за полчаса вы можете подать на стол элементарную в приготовлении и замечательно полезную еду! Относительно вкуса которой не должно возникнуть и тени сомнения – оладушки из печенки всегда получаются сочными, румяными и аппетитными!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 697.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.14 г/54.60 г/22.50
Индейка (печень) 500 г
Мука пшеничная 100 г
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
Шаг 1
Печенку сложите в глубокую миску, залейте водой и дайте постоять минут10-15. После чего слейте воду, печень сложите в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Дайте стечь жидкости или обсушите печенку бумажными полотенцами.
Шаг 2
Измельчите печенку удобным для вас способом – пробейте до однородности погружным блендером, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или просто мелко порубите на доске ножом.
Шаг 3
Приготовленный фарш переложите в миску. Просейте муку через частое сито и всыпьте в фарш. Влейте туда же молоко и добавьте яйцо. Посолите и приправьте молотым перцем.
Шаг 4
Тщательно перемешайте фарш лопаткой. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 15-30 мин. За счет разбухания клейковины муки фарш станет вязким.
Шаг 5
В сковородке диаметром 24-26 см на среднем огне разогрейте оливковое масло. Разложите по 1-2 ст. л. печеночного теста. Оставляйте между оладьями расстояние не менее 1 см.
Шаг 6
Не накрывая сковородку крышкой, жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 мин.
Шаг 7
Готовые оладьи перекладывайте на плоскую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится печеночное тесто. Подавайте оладьи на стол горячими или теплыми.