ПП-шаурма с курицей в лаваше
Домашняя ПП-шаурма с курицей в лаваше — тот самый случай, когда полезная еда одновременно вкусная. И если вы познакомитесь с нашим рецептом и воплотите его в жизнь, то в вашей копилке появится именно такое блюдо. Многие, конечно, усомнятся, что шаурма в принципе может быть полезной, но если подойти к вопросу с умом, получится то, что нужно. Курицу мы предлагаем запекать в фольге, а не жарить, соус — делать на основе натурального йогурта, а не майонеза. Дополняем птицу свежими овощами, заворачиваем в лист тонкого лаваша и наслаждаемся диетической ПП-шаурмой, которая даст фору лучшим образцам стамбульского стритфуда.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 497.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.72 г/4.61 г/62.13
Для курицы:
Куриное филе 300 г
Пряные травы 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
Для подачи:
Лаваш тонкий 2 шт.
Томат (помидор) 300 г
Огурец 200 г
Лук красный 100 г
Салат 6 шт.
Для соуса:
Йогурт натуральный 2% 60 г
Соус томатный 25 г
Горчица 10 г
Лимонный сок 1 ст.л.
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты ПП-шаурмы в лаваше. Куриное филе хорошо обсушите. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами и паприкой. Вотрите специи в куриное филе.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°C. Положите подготовленное куриное филе на лист фольги, соберите края сверху так, чтобы оставалось маленькое отверстие. В него влейте немного теплой воды (пару столовых ложек). Запекайте 35 минут.
Шаг 3
Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в фольге 10 минут, она должна стать теплой. За это время подготовьте другие ингредиенты шаурмы: овощи и листья салата.
Шаг 4
Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, затем обсушите. Нарежьте огурцы сначала длинными и тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой.
Шаг 5
Разрежьте помидоры пополам. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их ложкой. Оставшуюся часть нарежьте соломкой того же размера, что и огурцы.
Шаг 6
Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте. Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 7
Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в мисочку натуральный йогурт. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Теплую курицу нарежьте соломкой такого же размера, как огурцы и помидоры. Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см.
Шаг 9
На соусе распределите листья салата, подготовленные лук, огурцы, помидоры и курицу. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 10
Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон. Сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам, чтобы было удобнее есть.