Кофейный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 314.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/6.00 г/56.00
яйцо – 5 шт.
кофе молотый – 3,5 ч.л.
ягоды свежие (любые) – 200 г
сахар – 300 г
мука – 1 стакан
масло сливочное – 0,5 ст.л.
Для крема:
крахмал – 2 ч.л.
молоко – 1 стакан
пудра сахарная – 125 г
сахар – 1 ч.л.
яйцо (желток) – 4 шт.
Шаг 1
В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
Шаг 4
Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Шаг 5
Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
Шаг 6
Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами. До подачи на стол поставить торт в холодильник.