Классические оладьи из свиной печени

05 марта 2024 г.

Классические оладьи из свиной печени по нашему рецепту получатся невероятно мягкими и будут буквально таять во рту. Времени и усилий для их приготовления потребуется не так уж и много, а вот результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря манной крупе готовое блюдо получится пышным, а сода поможет убрать специфический запах, из-за которого некоторым не нравится свинина и свиная печень. Этот рецепт печеночных оладьев можно использовать как базу и на ее основе экспериментировать, добавляя в смесь овощи, например, тертую морковь, кабачки или брокколи, а так же специи и пряные травы по вкусу.  

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 323.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.15 г/16.73 г/13.58

свиная печенка печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свиная печень 500 г

Лук репчатый 100 г

Мука пшеничная 1 ст.л.

Манная крупа 1 ст.л.

Майонез столовый молочный 1 ст.л.

Сода пищевая 1.5 г

Масло растительное халяльное 50 г

Перец чёрный молотый 3 г

Молотый черный перец

Молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1  

Свиную печень предварительно вымочите в молоке не менее одного часа. Это нужно, чтобы из продукта ушла характерная горчинка. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие одинаковые куски.  

Шаг 2

ШАГ 2  

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусками и переложите вместе с печенью в чашу блендера или кухонного комбайна. Тщательно измельчите продукты и перелейте  получившуюся массу в миску.  

Шаг 3

ШАГ 3  

Добавьте в миску к измельченным печени и луку муку, манную крупу, майонез, пищевую соду (гасить ее не нужно) и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.  

Шаг 4

ШАГ 4  

Оставьте миску с массой для оладий из свиной печени настояться при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа как следует набухла.  

Шаг 5

ШАГ 5  

По прошествии необходимого времени еще раз хорошо перемешайте все содержимое миски. На среднем огне разогрейте на сковороде растительное масло и аккуратно, столовой ложкой выложите на сковороду печеночные оладьи.  

Шаг 6

ШАГ 6  

Обжаривайте оладьи на среднем огне минимум по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Если вы сомневаетесь в том, что оладьи хорошо пропекутся, можете готовить их дополнительно еще 2-3 минуты, убавив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой.  

Шаг 7

ШАГ 7  

Снимите печеночные оладьи со сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем подавайте оладьи с любым гарниром по вашему вкусу.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru