Хворост из жидкого теста для погружных формочек
Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки. Но есть и другой вариант этого печенья – хворост из жидкого теста для погружных формочек. Специальная металлическая насадка в виде цветочка или звездочки закреплена на стержне. Ее окунают в тесто и сразу опускают в кипящее масло, и вуаля — хворост в виде розочки уже плавает во фритюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 422.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.46 г/3.17 г/71.79
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Водка 50 мл
Соль на кончике ножа
Масло растительное рафинированное 500 мл
Шаг 1
шаг 1
В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Влейте водку, половину воды и добавьте яйцо.
Шаг 2
шаг 2
Замесите венчиком тесто, чтобы не было комочков, и добавляйте постепенно оставшуюся воду, доведя тесто до консистенции чуть гуще, чем на тонкие блинчики. Дайте тесту постоять 20–30 минут. После этого можно выпекать хворост с помощью специальной формочки.
Шаг 3
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло до 170 °C. Готовность нагрева проверьте зубочисткой: опустите ее в масло, влага на кончике зубочистки должна закипеть, образуются пузырьки.
Шаг 4
шаг 4
Формочку опустите на 3–4 минуты в разогретое масло и затем сразу в подготовленное тесто на 10–15 секунд. Полностью погружать в тесто не нужно, только на 2/3 высоты формы.
Шаг 5
шаг 5
Перенесите формочку с тестом в разогретое масло и жарьте хворост до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.