Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

04 марта 2024 г.

Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно – к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты – сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 947.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/61.69 г/85.10

шоколад Мой Магнит конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шоколад тёмный (60% какао) 180 г

Шоколад молочный 180 г

Шоколад белый 180 г

Грецкий орех 60 г

Фисташки 50 г

Лаванда сушеная по вкусу

Ирис конфеты 4 шт.

Печенье бисквитное 2 шт.

Цукаты из апельсина 20 г

Ягоды сушеные 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для оформления шоколада. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, остудите и порубите.

Шаг 2

Ириски поместите на водяную баню с растопите. Сохраняйте массу в полужидком состоянии.

Шаг 3

Бисквитное печенье наломайте небольшими кусочками. Цукаты можно измельчить или оставить крупными.

Шаг 4

Фисташки порубите. 30 г фисташек соедините с сушеными ягодами. Для этого варианта хорошо подходят сублимированная клубника или малина, сушеная вишня или черника.

Шаг 5

Наломайте белый, молочный и темный шоколад небольшими кусочками. По отдельности сложите каждый вид шоколада в небольшие миски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Растапливайте шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Разложите шоколад в 6 силиконовых форм и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 6

Пока шоколад не застыл, украсьте каждую плитку по вашему выбору. Добавьте в формочку с мягкой шоколадной массой 20 г фисташек, 30 г грецких орехов, посыпьте сушеными лепестками. В другую добавьте печенье с цукатами, в третью – 30 г фисташек и сушеные ягоды. Одну из белых шоколадок полейте растопленной ириской и посыпьте грецкими орехами (30 г).

Шаг 7

Уберите формы в холодильник и оставьте на 1 ч. Аккуратно выньте шоколадные плитки из форм и заверните каждую в подарочную упаковку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru