Шоколадные бомбочки с маршмеллоу
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу станут отличным подарком и детям, и взрослым. Красиво украшенные бомбочки можно разложить по прозрачным пакетикам и перевязать яркой лентой, или подобрать подходящие по размеру коробочки. Для изготовления бомбочек понадобятся силиконовые или пластиковые формы с чашами в виде полусфер. Используйте кондитерский шоколад в каплях – с ним удобнее всего работать, но если такого под рукой не окажется, подойдут и простые шоколадные плитки без добавок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 373.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.20 г/17.68 г/50.57
Шоколад тёмный (70-85% какао) 100 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад белый 100 г
Маршмеллоу 90 г
Какао-порошок 4 ч.л.
Сахар-песок 4 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Для украшения:
Лаванда сушеная по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Шаг 1
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Чайной ложкой выложите шоколад в 4 ячейки силиконовой или пластиковой формы в виде полусфер диаметром 6–7 см. Распределите шоколад по поверхности формы и уберите ее на 10 мин в морозильную камеру. Аккуратно выньте застывшие половинки бомбочек.
Шаг 2
Таким же образам приготовьте по 4 полусферы из молочного и темного шоколада.
Шаг 3
Соедините какао с обычным и ванильным сахаром. В 6 шоколадных половинок выложите по 1 ч. л. смеси из какао и добавьте маршмеллоу.
Шаг 4
Нагрейте столовый нож и проведите по краям одной наполненной полусферы. Сразу же соедините с пустой половинкой – они должны склеиться, получится шар. Вы можете сделать бомбочки одного цвета или соединять половинки из белого и молочного шоколада. Снова уберите в морозильную камеру на 10–15 мин.
Шаг 5
Растопите остатки шоколада. Переложите в кондитерский мешок и срежьте маленький уголок. Выньте бомбочки и полейте тонкими полосками шоколада. Пока шоколад не застыл, украсьте бомбочки декоративными сушеными цветами и сушеными фруктами.