Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами — это настоящий блиц-рецепт! Приготовить это блюдо вы сможете очень быстро, так что уже буквально через 30 мин на вашем столе будет стоять превосходный горячий обед, которым вы сможете накормить семью или нежданных гостей. Блюдо отлично сочетается с рисом, полентой, кускусом или булгуром, к счастью, для того, чтобы приготовить эти гарниры тоже потребуются считанные минуты. Подчеркнуть нежный вкус печенки помогут сушеные пряные травы. Например, приправьте блюдо сушеным тимьяном, орегано, розмарином или базиликом. Подавайте куриную печень с грибами горячей, и не забудьте щедро полить соусом из сковородки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 746.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.29 г/49.20 г/32.15
Куриная печенка – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Сметана – 300 г
Вяленые томаты – 4 шт.
Сливочное масло – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Петрушка – 2 веточки
Сушеный тимьян – 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Шаг 1
Тщательно подготовьте куриную печенку — удалите жир и пленки, вырежьте крупные вены. Сложите печенку в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, вяленые томаты — полосками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите лук в сковородку и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте печенку и обжарьте на средне-сильном огне до изменения цвета, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковородку подготовленные грибы и вяленые томаты. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и сушеным тимьяном. Перемешайте лопаткой, накройте сковородку крышкой и готовьте на среднем огне в течение 12-15 мин.
Шаг 5
В небольшой миске соедините сметану с измельченным чесноком и половиной рубленой петрушки. Добавьте муку и влейте 100 мл холодной воды. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6
Влейте сметанный соус в сковородку с печенкой и грибами. Аккуратно перемешайте лопаткой и тушите на медленном огне в течение 5 мин. Проверьте готовность, печенки — на разрезе печенка не должна быть розовой. При необходимости тушите блюдо еще 5 мин.
Шаг 7
Разложите печенку с грибами в тарелки, добавьте гарнир и полейте сметанным соусом из сковородки. Украсьте долькой лимона и оставшейся петрушкой и сразу подавайте на стол.