Жареная печень индейки с луком
Жареная печень индейки с луком - прекрасный выбор не только для повседневного обед или ужина, но и хороший вариант полноценного и богатого витаминами и микроэлементами приема пищи для тех, кто придерживается диеты, ведет активный и здоровый образ жизни или занимается спортом. Этот рецепт поможет вам не только приготовить простое, но при этом полезное и вкусное блюдо без особого труда за считанные минуты, но и в буквальном смысле позаботиться о здоровье близких и друзей! Подберите гарнир по вкусу и потребностям - и сбалансированный прием пищи готов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 442.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.08 г/31.86 г/12.83
Печень индейки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода 100 мл
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Шаг 1
Каждую индюшачью печенку разрежьте на 2-3 части, так, чтобы куски получились достаточно крупными. Промойте получившиеся куски под проточной водой и насухо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В сковородке с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло. Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, переложите в сковородку и обжаривайте до тех пор, пока продукт не станет прозрачным.
Шаг 3
Насыпьте пшеничную муку в небольшую миску или контейнер, добавьте туда соль и черный молотый перец, и тщательно обваляйте в ней каждый кусок печени индейки.
Шаг 4
Сдвиньте обжаренный лук по периметру сковородки и выложите в центр кусочки печени индейки. Обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Когда кусочки печени обжарятся, добавьте в сковородку 100 мл. воды, слегка раздавленные зубчики чеснока и перемешайте все ингредиенты между собой. Прикройте сковородку крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо 4-5 минут.
Шаг 6
По прошествии необходимого времени снимите крышку и проверьте печень на готовность, разрезав один кусок. На разрезе печень должна быть приятного розового цвета, а ее сок будет прозрачным. Если печень готова, снимите сковородку с огня.
Шаг 7
Подавайте готовую печень с любимым гарниром. Особенно хорошо тушеная печень индейки с луком сочетается с рассыпчатым рисом, гречневой кашей или с картофельным пюре.