Чупа-чупс из куриных ножек

03 февраля 2024 г.

Чупа-чупс из куриных ножек – остроумное и необычное блюдо, которое не только внесет в ваше меню разнообразие, но и добавит застолью искру веселья! Уверены, ваши дети оценят подачу и придут в восторг! Куриные ножки – один из наиболее доступных продуктов, который можно приобрести в ближайшем супермаркете. При этом мясо курицы обеспечивает организм необходимыми животными белками и микроэлементами, такими как железо и цинк. Врачи рекомендуют употребление красного мяса куриных голеней всем, кто страдает от анемии, а также советуют употреблять их тем, кто восстанавливается после болезни. Готовить куриные голени в виде чупа-чупса нужно в духовке – запекание в глазури обеспечит отличную румяную корочку!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 525.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.67 г/33.79 г/8.37

второе блюдо запекание закуска духовка куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные ножки – 8 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Сладкая паприка – 1,5 ч. л.

Чесночный порошок – 1 ч. л.

Соль

Свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Острым ножом подрежьте сухожилия вокруг верхнего сустава. Потяните мясо вдоль косточки вниз и сформируйте из него шарик. Повторите с остальными ножками.

Шаг 2

Сложите подготовленную курицу в большую миску, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Несколько раз переверните ножки – они должны полностью покрыться маринадом.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ножки мариноваться в течение 20-30 мин. Оберните косточку фольгой, чтобы мясо не сползло обратно, и свободно разложите ножки в большой жаропрочной форме.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°C, на средний уровень установите решетку. Поместите форму с куриными ножками в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Переверните ножки на другую сторону и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините мед, горчицу, паприку и соевый соус. Добавьте оставшееся оливковое масло и взбейте венчиком или вилкой в густую однородную смесь.

Шаг 6

Выньте форму с куриными ножками из духовки. При помощи кулинарной кисточки смажьте со всех сторон каждую ножку глазурью. Верните форму в духовку и увеличьте нагрев до 210°C.

Шаг 7

Продолжайте запекать чупа-чупсы из куриных ножек еще 15-20 мин. За это время они должны подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Подавайте курицу в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром из картофеля фри и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru