Куриные голени в тесте

02 февраля 2024 г.

Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов. Его можно подавать горячим и холодным, а готовить не только по особым случаям — такая курица годится и для сытного перекуса на работе (особенно если добавить в ланч-бокс свежие овощи) или в качестве закуски для пикника на природе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 520.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.06 г/33.11 г/24.17

выпечка тесто второе блюдо духовка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Голень куриная 8 шт.

Тесто слоеное дрожжевое 1 уп. (450 гр.)

Желток куриный (для смазывания теста) 1 шт.

Масло растительное для обжаривания

Соль, паприка и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подберите для приготовления куриные голени одинакового размера, затем промойте их и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Натрите голени солью, черным молотым перцем и паприкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковородке растительное масло на среднем огне, выложите в посуду куриные голени и обжарьте их до появления хрустящей золотистой корочки. Совсем не нужно доводить голени до готовности, главное – получить приятный колер.

Шаг 3

Как только куриные голени приобретут насыщенный золотистый цвет, а кожица станет хрустящей, снимите их со сковородки и переложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Шаг 4

Слоеному дрожжевому тесту дайте немного оттаять. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разложите на ней тесто и разрежьте его на полоски шириной примерно в 1 см. Дайте ему полностью разморозится.

Шаг 5

Возьмите обжаренную куриную голень и оберните ее полосками оттаявшего теста так, чтобы витки внахлест находили друг на друга. Закрывайте голень полностью, оставив не обернутой лишь выступающую косточку.

Шаг 6

Таким же образом оберните полосками теста оставшиеся голени. Следите, чтобы тесто плотно прилегало к мясу, а между полосками слоеного теста не оставалось промежутков – это важно, иначе мясной сок вытечет в процессе приготовления.

Шаг 7

Ту часть куриной голени, которая не обернута тестом, нужно обернуть фольгой. Очень хорошо примните слоеное тесто вокруг фольги так, чтобы не оставалось зазоров. Когда все голени будут подготовлены, переложите их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 8

Аккуратно отделите желток от белка, перелив его в небольшую мисочку. Взбейте желток вилкой или венчиком и смажьте кулинарной кистью тесто, в которое обернуты куриные голени.

Шаг 9

Поместите противень с курицей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не следует.

Шаг 10

По прошествии необходимого для готовки времени выключите огонь и дайте куриным голеням в тесте постоять в духовке еще 15-20 минут, чтобы они слегка остыли. Подавайте к столу с салатом из овощей и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru