Блины на кефире с печенью

08 февраля 2024 г.

Блины на кефире с печенью – лакомство для настоящих гурманов. Печень по нашему рецепту получается нежной, сочной, с консистенцией паштета. А тонкий, но пышный блинчик оттеняет и как бы завершает её вкус. Блинчики с печенью станут прекрасным обедом как дома, так и на работе. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в печени очень много необходимых нам веществ. И хотя чтобы приготовить такое лакомство придется немножко "заморочиться", но результат того стоит! А наш пошаговый рецепт поможет вам всё сделать правильно!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Ккал: 305.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/20.08 г/20.40

выпечка блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для блинов:

кефир 2,5 % - 200 мл

кипяток – 200 мл

мука – 250 г

яйца куриные 1й категории – 3 шт.

масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки

масло сливочное – 40 г

сахар – 2 ст.л.

соль – 1 ч.л. (без горки)

сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

печень (говяжья, свиная, куриная, индейки) – 400 г

луковица маленькая – 1 шт

сливочное масло – 40 г

растительное масло – 2 ст.л. (50 г)

соль – ¼ ч.л.

перец черный молотый – ¼ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просеянную муку всыпайте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на сильном огне градусов. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределяйте тесто по всему дну.

Шаг 4

Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоскую тарелку. Края промажьте сливочным маслом, чтобы они не пересыхали и не трескались. Отставьте в сторону и приготовьте начинку.

Шаг 5

Печень промойте в прохладной воде, очистите от пленок, если это необходимо. Обсушите салфетками.

Шаг 6

Говяжью (свиную, индейки) печень порежьте на кусочки (печень курицы можно не резать, она маленькая) и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. растительного масла. Уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 10 минут.

Шаг 7

Печень должна поменять цвет, стать бледно-коричневой. Слегка остудите печень, после чего измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 8

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в масле, которое осталось от печени, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку печеночный паштет и перемешайте. Тушите все вместе еще минут 5-7, часто помешивая.

Шаг 9

В готовую печень добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло сделает вкус печени более нежным, а саму массу более пластичной. Посолите и поперчите.

Шаг 10

На блин выложите печеночную начинку, примерно 2-2,5 ст.л., отступив от края 3-4 см. Накройте начинку меньшей стороной блина, потом заверните внутрь боковые стороны, а после сверните плотный конверт.

Шаг 11

Завернутые блинчики с печенью выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего. Блинчики должны подрумяниться, а начинка прогреться. Подавайте блины с печенью со сметаной, чесночным или сырным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru