Блины с ветчиной и сыром
Блины с ветчиной и сыром – идеальный перекус! На работе, на прогулке, на пикнике, в дороге – съешьте вкусный блин с начинкой, и голода как ни бывало! Блины с ветчиной и сыром можно сделать с припёком. Тогда начинка впечется в блинок и не будет из него выпадать. Гораздо удобнее, чем есть блин, в который начинка просто завернута. Готовить это блюдо совсем немного дольше, чем обычные бездрожжевые блины. Зато результат превзойдет все ваши ожидания! Как же сделать это практичное и питательное блюдо? Очень просто! Следуйте нашему пошаговому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Ккал: 311.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.24 г/22.10 г/22.23
Для блинов:
кефир 2,5 % - 200 мл
кипяток – 200 мл
мука – 250 г
яйца куриные 1й категории – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки
масло сливочное – 40 г
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л. (без горки)
сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
сыр (любой твердый) – 250 г
ветчина – 250 г
перец черный молотый – ¼ ч.л.
приправы по вкусу
Шаг 1
Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). В емкость для теста налейте теплый кефир, добавьте яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку и постепенно всыпьте ее в кефирную смесь, непрерывно перемешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар и соду. Обратите внимание: соду гасить не надо! Её погасят кисломолочные бактерии, которые содержатся в кефире. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте в тесто при непрерывном помешивании. По консистенции тесто должно стать похоже на тот кефир, что вы взяли за основу. Тогда блинчики получатся тоненькие и ажурные. Если тесто получилось более плотным можно добавить еще воды. Или наоборот, влить воды меньше, если вы хотите толстенькие блинчики.
Шаг 5
Дайте тесту расстояться примерно 15 минут. За это время приготовьте начинку. Сыр и ветчину натрите на крупной терке, смешайте в отдельной миске. Добавьте свежемолотого черного перца, приправ по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду выливаем тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковородку, распределите тесто по всему дну. Выпекайте каждую сторону примерно 1-1,5 минуты.
Шаг 7
Переверните блин и сразу, пока вторая сторона не зарумянилась, выкладываем на блинчик сыр и ветчину. Начинка должна занять половину блина. Сложите блин пополам и немножко прижмите лопаточкой. Сыр должен начать плавиться.
Шаг 8
Переверните блин на другую половинку и дайте ему немножко подрумяниться (около 1 минуты). Потом сложите блинчик еще пополам так, чтобы в итоге он оказался сложенным в четыре раза. Еще немножко подрумяниваем с каждой стороны.
Шаг 9
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!