Блины с ветчиной и сыром

31 января 2024 г.

Блины с ветчиной и сыром – идеальный перекус! На работе, на прогулке, на пикнике, в дороге – съешьте вкусный блин с начинкой, и голода как ни бывало! Блины с ветчиной и сыром можно сделать с припёком. Тогда начинка впечется в блинок и не будет из него выпадать. Гораздо удобнее, чем есть блин, в который начинка просто завернута. Готовить это блюдо совсем немного дольше, чем обычные бездрожжевые блины. Зато результат превзойдет все ваши ожидания! Как же сделать это практичное и питательное блюдо? Очень просто! Следуйте нашему пошаговому рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Ккал: 311.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.24 г/22.10 г/22.23

выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для блинов:

кефир 2,5 % - 200 мл

кипяток – 200 мл

мука – 250 г

яйца куриные 1й категории – 3 шт.

масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки

масло сливочное – 40 г

сахар – 2 ст.л.

соль – 1 ч.л. (без горки)

сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

сыр (любой твердый) – 250 г

ветчина – 250 г

перец черный молотый – ¼ ч.л.

приправы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). В емкость для теста налейте теплый кефир, добавьте яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и постепенно всыпьте ее в кефирную смесь, непрерывно перемешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар и соду. Обратите внимание: соду гасить не надо! Её погасят кисломолочные бактерии, которые содержатся в кефире. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте в тесто при непрерывном помешивании. По консистенции тесто должно стать похоже на тот кефир, что вы взяли за основу. Тогда блинчики получатся тоненькие и ажурные. Если тесто получилось более плотным можно добавить еще воды. Или наоборот, влить воды меньше, если вы хотите толстенькие блинчики.

Шаг 5

Дайте тесту расстояться примерно 15 минут. За это время приготовьте начинку. Сыр и ветчину натрите на крупной терке, смешайте в отдельной миске. Добавьте свежемолотого черного перца, приправ по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду выливаем тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковородку, распределите тесто по всему дну. Выпекайте каждую сторону примерно 1-1,5 минуты.

Шаг 7

Переверните блин и сразу, пока вторая сторона не зарумянилась, выкладываем на блинчик сыр и ветчину. Начинка должна занять половину блина. Сложите блин пополам и немножко прижмите лопаточкой. Сыр должен начать плавиться.

Шаг 8

Переверните блин на другую половинку и дайте ему немножко подрумяниться (около 1 минуты). Потом сложите блинчик еще пополам так, чтобы в итоге он оказался сложенным в четыре раза. Еще немножко подрумяниваем с каждой стороны.

Шаг 9

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru