Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 1191.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.22 г/41.34 г/161.19
овощная смесь замороженная – 400 г
пшеничная лапша – 150 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
корня имбиря – 1 см
зеленый лук – 3-4 пера
Для подачи:
кунжут
острый перец
Для соуса:
соус терияки – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
острый соус (чили или шрирача) – 1 ч. л.
Шаг 1
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в кипящей воде.
Шаг 2
Чеснок и имбирь нарежьте мелко, зеленый лук – перьями.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде, выложите чеснок и имбирь и готовьте 1 мин, помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду овощи, готовьте еще 4-5 мин.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте соус терияки и соевый, добавьте уксус, острый соус, 2-3 ст. л. воды и перемешайте.
Шаг 6
Влейте в сковороду соус, готовьте на сильном огне 2-3 мин, помешивая.
Шаг 7
Добавьте в сковороду лапшу, прогрейте 1 мин, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.
Шаг 8
Выложите на тарелки и подавайте с зеленым луком, кунжутом и кольцами острого перца по желанию.