Лапша с овощами стир-фрай

14 марта 2024 г.

Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 1191.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.22 г/41.34 г/161.19

лапша стир-фрай Мой Магнит второе блюдо замороженные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овощная смесь замороженная – 400 г

пшеничная лапша – 150 г

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

корня имбиря – 1 см

зеленый лук – 3-4 пера

Для подачи:

кунжут

острый перец

Для соуса:

соус терияки – 3 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

рисовый уксус – 1 ст. л.

острый соус (чили или шрирача) – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в кипящей воде.

Шаг 2

Чеснок и имбирь нарежьте мелко, зеленый лук – перьями.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите чеснок и имбирь и готовьте 1 мин, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду овощи, готовьте еще 4-5 мин.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте соус терияки и соевый, добавьте уксус, острый соус, 2-3 ст. л. воды и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду соус, готовьте на сильном огне 2-3 мин, помешивая.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лапшу, прогрейте 1 мин, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.

Шаг 8

Выложите на тарелки и подавайте с зеленым луком, кунжутом и кольцами острого перца по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru