Каринтийский райндлинг (дрожжевой пирог)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 902.00 ккал/порция
1 ст. л. ванильного сахара
50 г масла
1 стакан теплого молока
сахар – 100 г
120 г маргарина
яйца – 2 шт
40 г дрожжей
100 г изюма и немного винограда
мука – 500 г
1 ст. л. корицы с сахаром
Шаг 1
Муку высыпать в большую миску, сделать углубление в центре, накрошить туда дрожжи, налить немного молока и положить чуть-чуть сахара. Размять, накрыть миску и выдержать 20–30 минут в теплом месте. Добавить оставшиеся молоко и сахар, разбить яйца, положить ванильный сахар, соль, маргарин и замесить тесто, которое при готовности должно хорошо отлипать от краев миски. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске до толщины 2 см, накрыть сухой тканью. Растопить масло и намазать поверхность теста. Выложить тесто в круглую металлическую форму для кекса, проложенную пергаментом или специальной кондитерской бумагой, равномерно распределить поверх изюм и виноград и намазать корицей, смешанной с сахаром. По желанию пирог можно украсить сухофруктами или орехами. Выпекать около часа при 170–180˚С.