Каринтийский райндлинг (дрожжевой пирог)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 902.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца выпечка дрожжи австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. ванильного сахара

50 г масла

1 стакан теплого молока

сахар – 100 г

120 г маргарина

яйца – 2 шт

40 г дрожжей

100 г изюма и немного винограда

мука – 500 г

1 ст. л. корицы с сахаром

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку высыпать в большую миску, сделать углубление в центре, накрошить туда дрожжи, налить немного молока и положить чуть-чуть сахара. Размять, накрыть миску и выдержать 20–30 минут в теплом месте. Добавить оставшиеся молоко и сахар, разбить яйца, положить ванильный сахар, соль, маргарин и замесить тесто, которое при готовности должно хорошо отлипать от краев миски. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске до толщины 2 см, накрыть сухой тканью. Растопить масло и намазать поверхность теста. Выложить тесто в круглую металлическую форму для кекса, проложенную пергаментом или специальной кондитерской бумагой, равномерно распределить поверх изюм и виноград и намазать корицей, смешанной с сахаром. По желанию пирог можно украсить сухофруктами или орехами. Выпекать около часа при 170–180˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru