Чебуреки с капустой
Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Тесто — пресное, на воде. Начинка — чисто овощная: капуста, лук и морковь обжариваются на сковороде до мягкости. Ну а после того, как вы подготовите все составляющие блюда, останется только слепить пирожки и обжарить до готовности в кипящем масле (фритюре). Получится так вкусно, что даже убежденные мясоеды не будут жаловаться на овощную «суть» этих чебуреков.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 1426.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.90 г/136.78 г/40.81
рафинированное растительное масло для фритюра – не менее 1 л
Для начинки:
капуста – 500 г
морковь – 120 г
репчатый лук – 150 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 250 мл
мука – 350–370 г
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто чебуреков. Воду доведите почти до кипения. Муку с солью просейте через мелкое сито в широкую миску горкой. Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой горячую воду.
Шаг 2
Добавьте растительное масло. Тесто тщательно вымесите (не менее пяти минут). Оно должно получиться крутым, но при этом пластичным. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку для чебуреков. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте капусту, посолите (немного!), поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Закройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте начинку в течение 10–12 минут, периодически перемешивая. Попробуйте и, если это необходимо, еще немного посолите начинку для чебуреков.
Шаг 6
Тесто разделите на 6–8 частей и сформуйте в шарики. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Выложите немного начинки из капусты и сложите пополам. Края тщательно защипните.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло и раскалите его. Выкладывайте чебуреки поочередно и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Готовые чебуреки с начинкой из капусты выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Переложите на тарелку. На стол подавайте горячими.