Воздушные сырные бомбочки с начинкой
Воздушные сырные бомбочки с начинкой - отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 302.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.95 г/18.80 г/26.64
300 г муки
90 г сливочного масла
200 г простокваши или йогурта
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
0,5 ч. л. соли
Для начинки и смазывания:
200 г моцареллы для пиццы
1 маленький пучок базилика, тархуна, кинзы или петрушки, 20–30 г
2 зубчика чеснока
70 г растительного масла
соль
Шаг 1
Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. На большой доске или в плоской миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель.
Шаг 2
Положите масло на муку и порубите ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавьте холодную простоквашу/йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 3
Разрежьте моцареллу на 18–20 условных кубиков.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просыпьте мукой рабочую поверхность.
Шаг 5
Разделите выстоявшееся тесто на 18–20 частей (это удобно делать, окуная руки в муку). Из каждой скатайте шарик и выложите на муку.
Шаг 6
Расплющивайте шарик в небольшую лепешку, в центр кладите кусочек моцареллы, защипывайте и скатывайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 мин.
Шаг 7
Измельчите чеснок и листочки зелени (стебли здесь не понадобятся). Смешайте с растительным маслом и немного посолите.
Шаг 8
Смажьте сырные шарики чесночно-петрушечным маслом.