Воздушные сырные бомбочки с начинкой

20 января 2024 г.

Воздушные сырные бомбочки с начинкой - отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 302.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.95 г/18.80 г/26.64

фуршет блюда с сыром масленица пикник обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения закуска горячая закуска духовка блюдо с сыром сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

300 г муки

90 г сливочного масла

200 г простокваши или йогурта

2 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки

0,5 ч. л. соли

Для начинки и смазывания:

200 г моцареллы для пиццы

1 маленький пучок базилика, тархуна, кинзы или петрушки, 20–30 г

2 зубчика чеснока

70 г растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. На большой доске или в плоской миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель.

Шаг 2

Положите масло на муку и порубите ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавьте холодную простоквашу/йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на 18–20 условных кубиков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просыпьте мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Разделите выстоявшееся тесто на 18–20 частей (это удобно делать, окуная руки в муку). Из каждой скатайте шарик и выложите на муку.

Шаг 6

Расплющивайте шарик в небольшую лепешку, в центр кладите кусочек моцареллы, защипывайте и скатывайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 мин.

Шаг 7

Измельчите чеснок и листочки зелени (стебли здесь не понадобятся). Смешайте с растительным маслом и немного посолите.

Шаг 8

Смажьте сырные шарики чесночно-петрушечным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru