Кофейная овсянка на кокосовом молоке
Овсянка на кокосовом молоке делается также просто, как и на обычном коровьем или на воде. «Изюминка» этого рецепта — кофе и шоколад, которые добавляются в кашу. Эти ингредиенты не только придадут необычный вкус блюду, но и зарядят вас энергией на весь день. Овсянка считается одной из самых полезных каш для завтрака, калорийность которой при этом существенно ниже любых других круп. Мы рекомендуем использовать обычные хлопья. На их готовку вы затратите не больше времени, чем на заваривание овсянки быстрого приготовления, а пользы получите гораздо больше. На сам процесс варки у вас уйдет буквально пару минут. Как приготовить овсянку на кокосовом молоке с добавлением эспрессо, подробно рассказываем в рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 535.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.20 г/32.11 г/56.08
овсяные хлопья – 120 г
кокосовое молоко – 200 мл
эспрессо – 100 мл
шоколад – 40 г
кокосовая стружка
соль
Шаг 1
Удобным для вас способом сварите эспрессо и процедите через ситечко.
Шаг 2
В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко и эспрессо, добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. Постоянно перемешивая, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте 1–2 мин.
Шаг 3
Разложите овсянку в тарелки, в каждую добавьте шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и сразу подавайте к столу.