Рамен с говядиной
Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.38 г/12.48 г/27.57
мякоть говядины (оковалок, кострец) – 500 г
яйца куриные – 2 шт.
лапша удон – 100 г
вешенки – 100 г
эноки – 100 г
шпинат – 100 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
микрозелень гороха – 30 г
красный перец чили – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
семена черного кунжута – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
перечная паста и лайм для подачи
Шаг 1
Положите говядину в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу, одну морковь, горошины перца и лавровый лист, посолите и варите 45 мин.
Шаг 2
Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Вешенки порвите на кусочки. Разберите эноки на небольшие группы. Чили нарежьте кольцами.
Шаг 3
Выньте мясо, нарежьте ломтиками и сохраняйте в тепле. Процедите бульон, овощи и специи удалите.
Шаг 4
Отварите удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Шаг 5
Сварите яйца вкрутую, 8 мин, залейте на 5 мин холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 6
Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и морковь. Варите 10 мин, влейте соевый соус и лимонный сок, снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте бульон с грибами и морковью в тарелки. Положите говядину, удон, шпинат, микрозелень и кольца чили. Добавьте по половинке яйца и украсьте кунжутом. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма и перечной пастой, ее добавляют в суп по вкусу.