Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

21 декабря 2023 г.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 613.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.48 г/41.31 г/27.32

говядина соевый соус болгарский перец второе блюдо обед авторская кухня тушение жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина без кости – 600 г

красный сладкий перец – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

имбирь – 2 см

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

соевый соус – 6 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

лук зеленый – 3 стебля

кинза – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

кунжут – 1 ст. л.

паприка – ½ ч. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – ½ ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите говядину бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарежьте узкими полосками. Для того, чтобы говядину было легко нарезать, можно убрать мясо в морозильную камеру на 10 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки и кинзы. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшим кусочками.

Шаг 3

В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. В полученный маринад положите мясо, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выньте мясо из маринада и положите в сковородку. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5-7 мин. Говядина должна изменить цвет.

Шаг 5

Добавьте к мясу подготовленный сладкий перец и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться.

Шаг 6

Влейте в сковородку маринад из миски с говядиной, добавьте нарезанную зелень. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте мясо с перцем еще 5 мин. Если маринада будет недостаточно, влейте в сковородку 2-3 ст. л. горячей воды.

Шаг 7

На сухой сковородке обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, 30-40 сек. Кунжут может легко подгореть, поэтому постоянно перемешивайте его лопаткой. Переложите на тарелку.

Шаг 8

Разложите в тарелки говядину с болгарским перцем и полейте соусом из сковородки. Посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru