Омлет-рулетом с сыром

18 декабря 2023 г.

Если уж удивлять семью завтраком, то только таким. Приготовьте омлет-рулет с сыром. Многослойный яичный ролл можно готовить с чем угодно, но тягучий сыр – лучшая начинка. Добавьте немного зелени, перца и завтрак мечты готов. Очень важно нарезать сладкий перец как можно мельче. Это нужно для того, чтобы кусочки полностью погружались в яичную массу и не вываливались из неё. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно свернуть рулетик. Воспользуйтесь для этого вилкой и силиконовой лопаткой. Чем больше будет яиц, тем толще и больше получится ролл. Его можно нарезать поперек кусочками и подавать порционно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 229.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.77 г/18.86 г/4.33

сыр рулет омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 60 мл

твердый сыр – 60 г

растительное масло – 20 мл

яйца – 6 шт.

соль – 5 г

укроп – 2 веточки

сладкий перец – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для омлета-рулетом с сыром (яичный ролл). Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, а затем перемешайте их вилкой, чтобы желток и белок соединились между собой. Добавьте соль, черный молотый перец и еще раз взбейте.

Шаг 3

Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой. Удалите жесткие стебли, а листики оборвите, затем мелко нарежьте ножом. Выложите в яичную массу и перемешайте. Сладкий перец очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сковороду смажьте при помощи силиконовой кисточки тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне.

Шаг 5

Влейте яичную массу на сковороду тонким слоем. Посыпьте тертым сыром, зеленью, перцем. И готовьте, пока низ не поджарится. Сверните рулетом, оставив свободный конец. Рулет отодвиньте к бортику .

Шаг 6

Влейте еще яичную массу так, чтобы она попала на оставленный край, как-бы продлевая омлет. Также посыпьте сыром, зеленью, перцем и готовьте, потом сверните рулетиком. Продолжайте делать тонкий омлет, пока яичная масса не закончится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru